Onde-Onde Isi Kacang Hijau

Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Enak banget😍

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

3 sdm pres tepung beras

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 buah kentang rebus ukuran kecil

Wijen sangrai secukupnya

Air hangat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pewarna makanan sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang rebus pakai sendok.

Langkah 1

Haluskan kentang rebus pakai sendok.

Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili kedalam wadah kentang yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili kedalam wadah kentang yang sudah dihaluskan.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 3

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga kalis kemudian tambahkan pewarna merah. Tidak pakai pewarna juga oke.

Langkah 4

Uleni hingga kalis kemudian tambahkan pewarna merah. Tidak pakai pewarna juga oke.

Ambil beberapa bagian adonan, kemudian isikan dengan isian kacang hijau. Kemudian bulatkan.

Langkah 5

Ambil beberapa bagian adonan, kemudian isikan dengan isian kacang hijau. Kemudian bulatkan.

Lalu celupkan dalam air.

Langkah 6

Lalu celupkan dalam air.

Selanjutnya gulingkan ke wijen hingga rata. Agak tekan adonannya agar wijen bisa merekat sempurna.

Langkah 7

Selanjutnya gulingkan ke wijen hingga rata. Agak tekan adonannya agar wijen bisa merekat sempurna.

Siapkan minyak yang banyak dalam wokpan. Lalu masukkan onde-ondenya. Selanjutnya nyalakan api kecil tipis saja.

Langkah 8

Siapkan minyak yang banyak dalam wokpan. Lalu masukkan onde-ondenya. Selanjutnya nyalakan api kecil tipis saja.

Kalau kulit onde-onde sudah agak keras, besarkan apinya di ukuran sedang. Jangan lupa dibolak-balik. Masak hingga mengapung dan kulitnya benar-benar keras. Lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 9

Kalau kulit onde-onde sudah agak keras, besarkan apinya di ukuran sedang. Jangan lupa dibolak-balik. Masak hingga mengapung dan kulitnya benar-benar keras. Lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait