Ongol-Ongol Pandan #JelajahBarat

Resep Ongol-Ongol Pandan #JelajahBarat

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ongol-ongol merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Namanya terdengar sangat unik ya, Mom. Namun jajanan pasar yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

135 gr tepung tapioka

350 ml air

8 sdm gula pasir

65 ml santan

Pasta pandan dan pewarna makanan secukupnya

Bahan Baluran :

150 gr kelapa muda parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan kecil

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa, daun pandan dan garam kukus -/+20 menit.

Langkah 1

Campur kelapa, daun pandan dan garam kukus -/+20 menit.

Campur tepung tapioka, air, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, air, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan pasta pandan dan pewarna makanan.

Langkah 3

Masukkan pasta pandan dan pewarna makanan.

Masukkan santan kara, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kara, aduk rata.

Aduk terus hingga mengental lalu cetak dengan menggunakan 2 sendok makan.

Langkah 5

Aduk terus hingga mengental lalu cetak dengan menggunakan 2 sendok makan.

Balur-balurkan ke dalam kelapa parut.

Langkah 6

Balur-balurkan ke dalam kelapa parut.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Ongol-Ongol Pandan #JelajahBarat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak @Via setornya nya mengulang karena salah foto ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ongol-Ongol Pandan #JelajahBarat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait