Ongol-ongol Singkong

Resep Ongol-ongol Singkong

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

1 kg singkong parut, peras jika terlalu banyak airnya

180 gr gula pasir

350 ml santan

1 sachet agar-agar (strawberry)

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Taburan

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan taburan ke dalam wadah, lalu kukus selama 10 menit, kemudian angkat.

Langkah 1

Campurkan semua bahan taburan ke dalam wadah, lalu kukus selama 10 menit, kemudian angkat.

Dalam wadah, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masukkan singkong parut dan vanili bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masukkan singkong parut dan vanili bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak goreng, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak goreng, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit atau sampai matang.

Angkat dan biarkan dalam loyang sampai benar-benar dingin.

Langkah 4

Angkat dan biarkan dalam loyang sampai benar-benar dingin.

Keluarkan kue dari loyang, potong dan balut dengan bahan taburan, kemudian sajikan.

Langkah 5

Keluarkan kue dari loyang, potong dan balut dengan bahan taburan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait