Ongol-Ongol Tapioka Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Resep Ongol-Ongol Tapioka Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Cemilan simpel, ekonomis dan yummy.

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

250 ml air

Bahan B:

150 gr gula merah, sisir

150 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Bahan C:

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dan air, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dan air, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan terlebih dahulu.

Rebus bahan B sampai mendidih dan gula larut. 
Saring dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Rebus bahan B sampai mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur larutan gula dan campuran tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur larutan gula dan campuran tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masak dengan api kecil sambil diaduk sampai menjadi seperti lem.

Langkah 4

Selanjutnya masak dengan api kecil sambil diaduk sampai menjadi seperti lem.

Cetak adonan ongol-ongol dengan 2 buah sendok makan dan gulingkan ke dalam kelapa parut, lakukan hingga semua selesai.

Langkah 5

Cetak adonan ongol-ongol dengan 2 buah sendok makan dan gulingkan ke dalam kelapa parut, lakukan hingga semua selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait