Melka Faradilla
4.0
(3 Rating)
Salah satu kue tradisional, rasanya manis, kenyal dan gurih dengan taburan kelapa parut 😊
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah dibubuhi garam selama 10 menit, lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan 300 ml santan dalam panci, lalu tambahkan gula merah, gula pasir dan juga daun pandan. Masak hingga mendidih dan gulanya larut.
Langkah 3
Saring, lalu diamkan hingga agak dingin.
Langkah 4
Di wadah lain campurkan 250 tepung kanji dengan 200 ml santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian tuang larutan santan dan gula merah yang dimasak tadi ke dalam mangkuk berisi larutan santan dan tepung kanji. Aduk hingga benar benar tercampur rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
Langkah 7
Lalu kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah matang potong-potong dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua