Opor Ayam Tahu

Resep Opor Ayam Tahu

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Bisa dimakan dengan lontong atau nasi.

Bahan Utama

1/4 kg ayam

1 kotak tahu, potong dadu

500 ml santan

1000 ml air

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/2 ruas jahe, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang Putih

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar

2 biji kemiri

1 biji pala

Cara Membuat

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.

Tambahkan air, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 2

Tambahkan air, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk.

Kemudian masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Tambahkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Bila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Bila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: