Opor Ayam Tahu

Resep Opor Ayam Tahu

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Bisa dimakan dengan lontong atau nasi.

Bahan Utama

1/4 kg ayam

1 kotak tahu, potong dadu

500 ml santan

1000 ml air

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/2 ruas jahe, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang Putih

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar

2 biji kemiri

1 biji pala

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.

Tambahkan air, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk.

Langkah 2

Tambahkan air, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk.

Kemudian masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Tambahkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Bila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Bila sudah mendidih, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait