Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sebelum diolah ikan aku kukus terlebih dahulu, kalau mau digoreng juga boleh, sesuaikan selera saja. Karena untuk anak, jadi skip cabe rawit.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang kotorannya dan cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis, diamkam sebentar.
Langkah 2
Kukus ikan hingga matang kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 4
Kemudian tumis sampai air menyusut. Tambahkan minyak, daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan ikan dan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua