Lisa Ferani
5.0
(6 Rating)
Masakan favorit sejak kecil
8 butir kapulaga
800 ml air
100 ml santai kental, kemasan
Bahan bumbu halus:
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian berikan perasan jeruk nipis, diamkan minimal 15 menit kemudian bilas. Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Karena aku pakai santan kental kemasan jdi dicampur dengan air. Tapi jika teman-teman mau pakai santan segar dari parutan kelapan bisa juga, pakai santan encer sebagai pengganti air. Usahakan untuk tetap menambahkan santan kental supaya lebih gurih lagi kuahnya.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, bila sudah harum tambahkan serai, lengkuas, kapulaga, daun salam, dan daun jeruk. Kemudian masukkan potongan ayam, tumis kembali hingga semua potongan ayam terbaluri bumbu dan mulai mengeluarkan minyak.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata, kemudian masukkan telur rebus. Lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Bila air sudah mendidih tambahkan santan kental. Masak hingga ayam matang dan empuk dengan kuah yang mulai menyusut dan terlihat lapisan minyak diatasnya. Matikan api dan taburkan dengan bawang goreng. Nikmat disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua