Bebek Masak Opor

Resep Bebek Masak Opor

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 ekor bebek

250 ml santan kental

1 liter air

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bebek dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bebek dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus bebek di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bebek di air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang.

Masukkan bebek dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bebek dan aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga bebek matang dan empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga bebek matang dan empuk.

Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement