Arunika
5.0
(5 Rating)
Ini kalo saya biasa nyebutnya 'oseng manten' karena biasanya masakan ini jadi salah 1 hidangan buffet di resepsi nikahan😁
2 buah cabe hijau besar
200 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya.
Langkah 2
Potong dadu daging (jangan terlalu besar/ tebal supaya cepat empuk). Kemudian marinasi daging dengan bahan rendaman (cara ini cepat membuat daging empuk dan juicy). Marinasi sekitar 1-2 jam.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bombay dan laos sampai harum. Masukkan pete dan daun salam, tumis sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi (pastikan wajan sudah panas, agar daging cepat empuk), tumis sampai daging berubah warna. Kemudian tuang air (sekitar 200 ml). Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan baby corn, tomat, cabe, daun jeruk, garam, aduk-aduk. koreksi rasa. Tambahkan kecap/ saus tiram apabila kurang manis/ gurih. Matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua