Oseng Gembus Kemangi

Resep Oseng Gembus Kemangi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng tempe gembus yang simpel. Rasanya pedas. Makin nikmat karena ada tambahan kemanginya.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

1 genggam kemangi

50 ml air mineral

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis irisan bawang sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang sampai harum.

Masukkan irisan cabai. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai. Tumis sampai layu.

Masukkan irisan tempe gembus.

Langkah 3

Masukkan irisan tempe gembus.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Tambahkan sedikit air. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Tambahkan sedikit air. Aduk sampai rata.

Tambahkan kemangi. Aduk lagi sampai kemangi layu. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi. Aduk lagi sampai kemangi layu. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: