Yash Larasati
5.0
(4 Rating)
Olahan dari ikan asin yang yummy, dipadukan dengan wanginya kemangi
500 gr ikan asin, bisa jenis apa saja
1 ikat besar kemangi, ambil daunnya
Bumbu iris :
Bumbu tambahan :
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Potong kecil-kecil ikan asin kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
Langkah 2
Tumis bumbu iris hingga harum dan layu
Langkah 3
Masukkan daun salam, lengkuas dan petai. Tumis hingga layu
Langkah 4
Masukkan ikan asin goreng, aduk rata
Langkah 5
Tuang air kemudian beri gula merah dan kecap, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis. Beri penguat rasa dan aduk rata kembali
Langkah 6
Masukkan kemangi, aduk rata. Masak hingga kemangi layu, koreksi rasanya. Kemudian angkat dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua