Oseng Ikan Asin Peda

Resep Oseng Ikan Asin Peda

Hellen

Hellen

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan asin pedah

1 sdm kecap manis

Sejumput penyedap rasa

Secukupnya air

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr cabe rawit hijau

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Cara Membuat

Bersihkan kotoran ikan dan cuci sampai bersih lalu goreng

Langkah 1

Bersihkan kotoran ikan dan cuci sampai bersih lalu goreng

Setelah matang angkat dan sisihkan

Langkah 2

Setelah matang angkat dan sisihkan

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabe rawit sisihkan

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabe rawit sisihkan

Panaskan secukupnya minyak, lalu masukan bawang merah dan putih tumis sampai harum lalu masukan cabe aduk rata

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, lalu masukan bawang merah dan putih tumis sampai harum lalu masukan cabe aduk rata

Kemudian masukan ikan asin pedah tambahkan kecap manis dan sejumput penyedap rasa lalu tambahkan secukupnya air aduk perlahan agar tidak hancur

Langkah 5

Kemudian masukan ikan asin pedah tambahkan kecap manis dan sejumput penyedap rasa lalu tambahkan secukupnya air aduk perlahan agar tidak hancur

Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Langkah 6

Masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: