Oseng Kakap

Resep Oseng Kakap

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

500gr ikan kakap

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit

1 buah tomat

Gula, garam dan kecap sesuai selera

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam lalu beri air secukupnya untuk merendam ikan

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam lalu beri air secukupnya untuk merendam ikan

Potong-potong ikan kakap lalu rendam di air bumbu, diamkan sekitar 10 menit sampai bumbu meresap

Langkah 2

Potong-potong ikan kakap lalu rendam di air bumbu, diamkan sekitar 10 menit sampai bumbu meresap

Goreng ikan kakap hingga matang, tiriskan lalu suwir kecil-kecil atau potong kecil-kecil

Langkah 3

Goreng ikan kakap hingga matang, tiriskan lalu suwir kecil-kecil atau potong kecil-kecil

Siapkan bumbu irisnya

Langkah 4

Siapkan bumbu irisnya

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum

Masukkan irisan ikan kakap, tomat potong dan irisan daun bawang, aduk rata

Langkah 6

Masukkan irisan ikan kakap, tomat potong dan irisan daun bawang, aduk rata

Tambahkan gula, garam dan kecap sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan apinya.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan kecap sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait