Masak Kecap Tahu Pepaya Mentah

Resep Masak Kecap Tahu Pepaya Mentah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

400 gr serutan pepaya mentah

5 buah tahu putih, potong dadu

1 sdm gula merah

200 ml air

2 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng tahu

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 buah cabe keriting

Rempah :

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, sisihkan

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, sisihkan

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Masukkan pepaya mentah, aduk rata

Langkah 3

Masukkan pepaya mentah, aduk rata

Masukkan gula merah, aduk rata

Langkah 4

Masukkan gula merah, aduk rata

Masukkan tahu dan air, masak sampai pepaya agak empuk

Langkah 5

Masukkan tahu dan air, masak sampai pepaya agak empuk

Bumbui saus tiram

Langkah 6

Bumbui saus tiram

Lalu masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur

Langkah 7

Lalu masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur

Masak sampai matang sempurna

Langkah 8

Masak sampai matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait