Oseng Kulit Melinjo dan Buncis

Resep Oseng Kulit Melinjo dan Buncis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sesekali mengolah kulit melinjo yang sudah jarang ditemui. Dimasak oseng pedas dengan buncis. Yummy.

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo

100 gr buncis

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian cuci dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan irisan cabai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai. Tumis sebentar.

Masukkan kulit melinjo dan buncis.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo dan buncis.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait