Oseng Lombok Ijo Ale

Resep Oseng Lombok Ijo Ale

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi 🤭

Bahan Utama

250 gr cabe hijau dan ale

2 sdm udang rebon

1 bh cabai merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 bh cabai rawit (sesuai selera)

1.5 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 sdt saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Rajang bawang kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Rajang bawang kemudian tumis hingga harum.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Kemudian masukkan cabai hijau dan ale.

Langkah 3

Kemudian masukkan cabai hijau dan ale.

Beri air, garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis, aduk hingga rata.

Langkah 4

Beri air, garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis, aduk hingga rata.

Masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: