Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Penyuka pedas wajib coba !
50 gr cabe merah keriting, potong kasar
75 gr cabe rawit, lukai sedikit supaya tidak meledak saat digoreng nanti
15 buah cabe rawit biarkan utuh
500 ml air
Kuas
Langkah 1
Rebus tetelan dan koyor sapi bersama 1 liter air, lengkuas dan daun salam sampai empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting dan cabe rawit sampai layu kemudian uleg kasar. Yang 15 buah cabe rawit tidak usah digoreng ya, biarkan saja jangan diapa-apain.
Langkah 3
Panaskan kembali minyak tumis bumbu uleg bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai wangi dan matang.
Langkah 4
Masukkan koyor dan tetelan rebus. bumbui garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk-aduk hingga merata.
Langkah 5
Tuang air dan masukkan cabe rawit utuh. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah cairan menyusut banyak koreksi rasa dan matikan api. Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua