Oseng Pare Rebon

Resep Oseng Pare Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram pare, potong-potong

1 sdt garam

1 genggam rebon

1 sdt gula merah

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih pare, kemudian beri sedikit garam sambil diremas-remas supaya tidak terlalu pahit, kemudian bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih pare, kemudian beri sedikit garam sambil diremas-remas supaya tidak terlalu pahit, kemudian bilas kembali.

Goreng rebon sampai matang.

Langkah 2

Goreng rebon sampai matang.

Kemudian masukkan bumbu halus, masak sampai harum.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus, masak sampai harum.

Lalu tambahkan pare.

Langkah 4

Lalu tambahkan pare.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang air, masak hingga mendidih.

Beri garam, gula pasir dan gula merah.

Langkah 6

Beri garam, gula pasir dan gula merah.

Aduk-aduk, masak hingga pare empuk dan bumbu meresap.

Langkah 7

Aduk-aduk, masak hingga pare empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: