Enggar Nugraheni Putri
3.0
(2 Rating)
Pindang digoreng dulu agar tidak hancur
Langkah 1
goreng pindang hingga bagian luarnya cukup garing
Langkah 2
Rajang bawang putih, bawang merah, cabai hijauh, dan tomat
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Langkah 4
Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai agak layu
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 6
Masukkan tomat hijau, kemudian bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Biarkan mendidih
Langkah 7
Masukkan ikan pindang, kecilkan api, masak hingga kuah meresap ke dalam ikan
Langkah 8
Sajikan bersama nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua