Oseng Pindang Cabe Ijo

Resep Oseng Pindang Cabe Ijo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

3.0

(2 Rating)

Pindang digoreng dulu agar tidak hancur

Bahan Utama

2 buah ikan pindang asin

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 gram cabai keriting hijau

1 buah tomat hijau

2-3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

goreng pindang hingga bagian luarnya cukup garing

Langkah 1

goreng pindang hingga bagian luarnya cukup garing

Rajang bawang putih, bawang merah, cabai hijauh, dan tomat

Langkah 2

Rajang bawang putih, bawang merah, cabai hijauh, dan tomat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai agak layu

Langkah 4

Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai agak layu

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Masukkan tomat hijau, kemudian bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Biarkan mendidih

Langkah 6

Masukkan tomat hijau, kemudian bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Biarkan mendidih

Masukkan ikan pindang, kecilkan api, masak hingga kuah meresap ke dalam ikan

Langkah 7

Masukkan ikan pindang, kecilkan api, masak hingga kuah meresap ke dalam ikan

Sajikan bersama nasi putih hangat

Langkah 8

Sajikan bersama nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait