Oseng Tempe Gembus Petai Cabe Hijau

Resep Oseng Tempe Gembus Petai Cabe Hijau

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang simpel tapi bikin nagih.

Bahan Utama

1 bks tempe gembus

1 papan petai

1 genggam cambah kedelai

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu jamur

2 ruas lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

8 buah cabai hijau besar

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan cabai rawit dan cabai hijau aduk sampai layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan cabai rawit dan cabai hijau aduk sampai layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cambah kedelai dan petai aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cambah kedelai dan petai aduk rata.

Selanjutnya masukkan tempe gembus, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tempe gembus, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait