Oseng Tewel

Resep Oseng Tewel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu ala desa yang sukses menghabiskan nasi. Selamat mencoba ya.

Bahan Utama

500 gram tewel (nangka muda)

15 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt gula palem

1 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak sayur

200 ml air

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tewel, cuci bersih, lalu rebus dengan air hingga empuk. Angkat dan tiriskan tewel. Buang sisa air rebusan.

Langkah 1

Potong-potong tewel, cuci bersih, lalu rebus dengan air hingga empuk. Angkat dan tiriskan tewel. Buang sisa air rebusan.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum dan layu.

Lalu masukkan tewel, gula palem, kaldu jamur dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tewel, gula palem, kaldu jamur dan garam, aduk rata.

Setelah itu masukkan 200 ml air, aduk rata kembali.

Langkah 4

Setelah itu masukkan 200 ml air, aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Oseng Tewel

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih mba resepnya 😘

Sumber Resep

Oseng Tewel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait