Oseng Toge Kacang Panjang

Resep Oseng Toge Kacang Panjang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 batang kacang panjang, potong

100 gr taoge

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit hijau, iris serong

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge dan kacang panjang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih taoge dan kacang panjang lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan juga cabe, tumis sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan juga cabe, tumis sampai harum.

Lalu masukan taoge dan kacang panjang, tambahkan kaldu jamur, kecap manis, sejumput gula dan garam aduk rata, kemudian tambahkan secukupnya air.

Langkah 3

Lalu masukan taoge dan kacang panjang, tambahkan kaldu jamur, kecap manis, sejumput gula dan garam aduk rata, kemudian tambahkan secukupnya air.

Masak sampai air menyusut dan matang kemudian angkat dan matikan api.

Langkah 4

Masak sampai air menyusut dan matang kemudian angkat dan matikan api.

Masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait