Oseng Udang Tekokak Petai

Resep Oseng Udang Tekokak Petai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Takaran bumbu-bumbu sesuai selera saja.

Bahan Utama

150 gr udang

200 gr tekokak

2 papan petai

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

4 buah cabai rawit

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tekokak dan petai, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan tekokak dan petai, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan tomat dan cabai rawit, aduk rata dan tuang air.

Langkah 4

Masukkan tomat dan cabai rawit, aduk rata dan tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait