Osengan Mandai #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Osengan Mandai #JagoMasakMinggu9Periode3

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(5 Rating)

Mengolah kulit nangka yang di fermentasi dan diolah menjadi osengan.

Bahan Utama

250 gram mandai fermentasi

3 buah cabe ijo, iris

5 buah cabe rawit, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Sejumput kaldu jamur

Sejumput gula pasir

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan mandai yang sudah di fermentasi.

Langkah 1

Siapkan mandai yang sudah di fermentasi.

Suwir-suwir mandai lalu cuci bersih dan iris semua bahan.

Langkah 2

Suwir-suwir mandai lalu cuci bersih dan iris semua bahan.

Panakan minyak dalam wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panakan minyak dalam wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Jika bawang sudah agak layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit. Tumis kembali hingga agak layu.

Langkah 4

Jika bawang sudah agak layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit. Tumis kembali hingga agak layu.

Masukkan suwir mandai, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan suwir mandai, aduk merata.

Tambahan sejumput gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahan sejumput gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: