Osengan Mandai #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Osengan Mandai #JagoMasakMinggu9Periode3

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(5 Rating)

Mengolah kulit nangka yang di fermentasi dan diolah menjadi osengan.

Bahan Utama

250 gram mandai fermentasi

3 buah cabe ijo, iris

5 buah cabe rawit, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Sejumput kaldu jamur

Sejumput gula pasir

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mandai yang sudah di fermentasi.

Langkah 1

Siapkan mandai yang sudah di fermentasi.

Suwir-suwir mandai lalu cuci bersih dan iris semua bahan.

Langkah 2

Suwir-suwir mandai lalu cuci bersih dan iris semua bahan.

Panakan minyak dalam wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panakan minyak dalam wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Jika bawang sudah agak layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit. Tumis kembali hingga agak layu.

Langkah 4

Jika bawang sudah agak layu, masukkan cabe ijo dan cabe rawit. Tumis kembali hingga agak layu.

Masukkan suwir mandai, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan suwir mandai, aduk merata.

Tambahan sejumput gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahan sejumput gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait