Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Otak-otak tenggiri asli makanan Indonesia ini oke buat cemilan atau untuk lauk. Enak banget disantap bersama sambal kacang.
Chopper
Sendok
Mangkuk
Teflon
Langkah 1
Masukkan daging ikan tenggiri, telur, bawang putih dan bawang merah ke dalam chopper. Proses hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan tepung sagu dan bawang daun. Aduk merata.
Langkah 3
Tuang 1 sendok adonan ke atas daun pisang, kemudian bungkus daun pisang. Kukus selama 15-20 menit. Tiriskan.
Langkah 4
Bakar otak-otak yang sudah dikukus diatas teflon panas.
Langkah 5
Hingga ada efek terbakar pada daun pisang. Sajikan hangat bersama sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!