Pacar Cina Pandan

Resep Pacar Cina Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kenyal dengan warna cantik dan aroma pandan. Enak disajikan untuk es buah, es campur ataupun kolak.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

120 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

Secukupnya air

Secukupnya air es

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung tapioka, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 1

Ayak tepung tapioka, tambahkan garam, aduk rata.

Rebus air dan 1 lembar pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan 1 lembar pandan hingga mendidih.

Masukkan air panas ke dalam tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok hingga rata.

Langkah 3

Masukkan air panas ke dalam tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok hingga rata.

Uleni hingga adonan menyatu dan kalis.

Langkah 4

Uleni hingga adonan menyatu dan kalis.

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 5

Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Pipihkan kotak masing-masing adonan. Tumpuk adonan putih dengan hijau, gilas sedikit agar menempel sempurna.

Langkah 6

Pipihkan kotak masing-masing adonan. Tumpuk adonan putih dengan hijau, gilas sedikit agar menempel sempurna.

Potong kecil-kecil.

Langkah 7

Potong kecil-kecil.

Rebus dalam air mendidih yang berisi pandan hingga mengapung dan matang.

Langkah 8

Rebus dalam air mendidih yang berisi pandan hingga mengapung dan matang.

Tiriskan dan rendam dalam air es agar tidak menempel. Tiriskan dan pacar cina siap digunakan untuk tambahan es ataupun kolak.

Langkah 9

Tiriskan dan rendam dalam air es agar tidak menempel. Tiriskan dan pacar cina siap digunakan untuk tambahan es ataupun kolak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait