Paha Ayam Ungkep Manis

Resep Paha Ayam Ungkep Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memasak ungkepan untuk stok bekal esok hari, tinggal dipanggang atau digoreng lagi.

Bahan Utama

4 buah Paha Ayam Tanpa Tulang

2 lembar Daun Salam

1 batang Serai

200 ml Air

3 sendok makan Kecap Manis

1 sendok teh Gula Merah

1 sendok makan Saus Tiram

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1/4 sendok teh Pala

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam tanpa tulang.

Langkah 1

Siapkan paha ayam tanpa tulang.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala kemudian lumuri paha ayam dengan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala kemudian lumuri paha ayam dengan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Siapkan wajan, tata paha ayam pada wajan bersama serai dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan wajan, tata paha ayam pada wajan bersama serai dan daun salam.

Nyalakan kompor, tambahkan air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Nyalakan kompor, tambahkan air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga paha ayam empuk dan bumbu menyerap.

Langkah 5

Masak hingga paha ayam empuk dan bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait