Pais Pisang Banjar #IMYEkstraPoin

Resep Pais Pisang Banjar #IMYEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan berbahan pisang khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

100 gram tepung beras

400 ml santan kental

75 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan hingga hangat.

Langkah 1

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan hingga hangat.

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung beras dan gula pasir, lalu masukkan kedalam santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur tepung beras dan gula pasir, lalu masukkan kedalam santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masak adonan dengan api kecil hingga mengental, matikan kompor.

Langkah 4

Masak adonan dengan api kecil hingga mengental, matikan kompor.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang dan aduk rata.

Ambil adonan sebanyak 1,5 sdm dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan.

Langkah 6

Ambil adonan sebanyak 1,5 sdm dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan.

Bungkus adonan bentuk persegi, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 7

Bungkus adonan bentuk persegi, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau hingga matang. Sajikan pais pisang setelah uap panasnya hilang.

Langkah 8

Lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau hingga matang. Sajikan pais pisang setelah uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait