Pak Lempung Keju

Resep Pak Lempung Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di daerah Bondowoso, Jawa Timur, kuliner ini dinamakan Pak Lempung. Pak Lempung merupakan gorengan pisang dengan ciri khas potongan pisangnya dibuat kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang apa saja (saya pakai pisang kayu)

9 sdm tepung terigu

9 sdm tepung instan pisang goreng

2 sdm gula pasir (sesuaikan)

2 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

25 gr keju cheddar parut

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian potong kecil-kecil.

Campur gula, tepung terigu, tepung instan pisang goreng, susu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur gula, tepung terigu, tepung instan pisang goreng, susu bubuk dan garam. Aduk rata.

Beri air sedikit demi sedikit, hingga kekentalan disesuaikan selera. Kemudian masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Beri air sedikit demi sedikit, hingga kekentalan disesuaikan selera. Kemudian masukkan pisang, aduk rata.

Terakhir beri parutan keju, aduk rata.

Langkah 4

Terakhir beri parutan keju, aduk rata.

Panaskan minyak, kemudian ambil 1-2 sdm adonan pak lempung, masukkan ke minyak panas.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian ambil 1-2 sdm adonan pak lempung, masukkan ke minyak panas.

Goreng hingga golden brown dan sekali balik. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan saat hangat.

Langkah 6

Goreng hingga golden brown dan sekali balik. Angkat, lalu tiriskan. Siap disajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: