Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

300 gram ikan patin

1 buah jeruk nipis

100 ml air

100 ml santan kekentalan sedang

1 buah jeruk limau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 buah kemiri, sangrai

1 ruas jari jahe, bakar

1 ruas jari kunyit, bakar

1 ruas jari lengkuas, bakar

1 batang serai, ambil bagian putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, bilas.

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Dalam wokpan, didihkan 100 ml air. Masukkan bumbu halus beserta ikan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Dalam wokpan, didihkan 100 ml air. Masukkan bumbu halus beserta ikan. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan garam, gula pasir dan perasan limau. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan perasan limau. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

hai mba, kirim recooknya ya.. rasanya enak, aromanya lebih harum...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait