Pallumara Ikan Pari Asap #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara Ikan Pari Asap #JagoMasakMinggu9Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

350 gram ikan pari asap

2 sdm air asam jawa

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1 buah tomat, potong-potong

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1.5 sdt gula pasir

1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Rajang :

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

7 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu.

Masukkan jahe, lengkuas, kunyit bubuk, serai dan daun salam. Tumis kembali hingga harum dan layu.

Langkah 3

Masukkan jahe, lengkuas, kunyit bubuk, serai dan daun salam. Tumis kembali hingga harum dan layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan pari asap. Tambahkan dengan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan ikan pari asap. Tambahkan dengan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Terakhir masukkan potongan tomat, aduk sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api. Tuang ke wadah saji lalu sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan tomat, aduk sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api. Tuang ke wadah saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait