Palumara ikan kakap

Resep Palumara ikan kakap

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy, ini itu salah satu kuliner nusantara, tapi dengan versiku.

Bahan Utama

1/4 kg ikan kakap

1 batang daun bawang

Bawang goreng secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk ayam

Bahan Tumisan:

1 buah tomat besar

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

Bumbu Halus:

2 buah kemiri

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 ruas jahe, kunyit dan laos

1 sdt ketumbar

Asam jawa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan kakap lumuri dengan jeruk nipis dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan kakap lumuri dengan jeruk nipis dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih.

Rajang bumbu tumisan lalu tumis hingga layu dan harum.

Langkah 2

Rajang bumbu tumisan lalu tumis hingga layu dan harum.

Saat tumisan layu masukkan bumbu halus dan masak hingga matang.

Langkah 3

Saat tumisan layu masukkan bumbu halus dan masak hingga matang.

Masukkan ikan, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan, gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan air secukupnya, rebus hingga ikan empuk dan bumbu meresap lalu beri irisan daun bawang dan bawang goreng.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, rebus hingga ikan empuk dan bumbu meresap lalu beri irisan daun bawang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait