Palumara Jeroan Sapi

Resep Palumara Jeroan Sapi

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(1 Rating)

Resep mudah bagi pecinta usus dan jeroan sapi

Bahan Utama

1/2 kg usus dan jeroan sapi

1 buah asam jawa

3 siung bawang merah

3 sdm kunyit bubuk

2 sdm minyak goreng

8 cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus dan jeroan sapi, potong kecil lalu rendam dalam air garam

Langkah 1

Cuci bersih usus dan jeroan sapi, potong kecil lalu rendam dalam air garam

Bilas lalu cuci kembali sampai bersih

Langkah 2

Bilas lalu cuci kembali sampai bersih

Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, tambahkan garam

Langkah 3

Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, tambahkan garam

Rebus sampai matang

Langkah 4

Rebus sampai matang

Masukkan cabai yang sudah diulek dan irisan bawang merah

Langkah 5

Masukkan cabai yang sudah diulek dan irisan bawang merah

Tambahkan air asam jawa, kunyit bubuk, minyak goreng, secukupnya garam dan penyedap rasa lalu aduk rata

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa, kunyit bubuk, minyak goreng, secukupnya garam dan penyedap rasa lalu aduk rata

Aduk dan biarkan mendidih

Langkah 7

Aduk dan biarkan mendidih

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait