Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bunda pernah dengar pampis? Masakan khas manado ini berbahan dasar ikan cakalang fufu. Bila tidak ada ikan cakalang fufu, bisa pakai ikan tongkol yan
Advertisement
Langkah 1
Buang kotoran pada perut ikan dan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak sebentar, kemudian goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Setelah ikan dingin, belah belah ikan menjadi kecil kecil sisihkan
Langkah 4
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang. Tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air dan bumbu daun aduk rata.
Langkah 5
setelah air mendidih masukan ikan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua