Panada Isi Ayam Pedas

Resep Panada Isi Ayam Pedas

ragil wulandari

ragil wulandari

4.0

(13 Rating)

Perdana bikin panada recook dari resep Baking Cooking Onlen, rasanya enak wajib dicoba.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

5 gr ragi instan

40 gr gula pasir

60-80 ml air

50 gr margarin

1 butir kuning telur

Bahan Isi :

300 gr dada ayam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai besar

4 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm saus sambal

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam hingga empuk, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus daging ayam hingga empuk, lalu suwir-suwir.

Ulek bumbu isian ayam hingga halus, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Ulek bumbu isian ayam hingga halus, lalu tumis hingga harum.

Masukkan ayam suwir, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu kering.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu kering.

Buat kulit panada : masukkan semua bahan dalam wadah kecuali margarin, lalu uleni hingga semua bahan kering tercampur. Lalu masukkan margarin, uleni kembali hingga kalis. Kemudian diamkan sampai mengembang.

Langkah 4

Buat kulit panada : masukkan semua bahan dalam wadah kecuali margarin, lalu uleni hingga semua bahan kering tercampur. Lalu masukkan margarin, uleni kembali hingga kalis. Kemudian diamkan sampai mengembang.

Setelah adonan mengembang, lalu tinju. Kemudian bagi adonan (saya timbang masing-masing 30 gr), lalu bulatkan.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, lalu tinju. Kemudian bagi adonan (saya timbang masing-masing 30 gr), lalu bulatkan.

Ambil 1 adonan, lalu gilas dan tambahkan isian panada, lalu lipat.

Langkah 6

Ambil 1 adonan, lalu gilas dan tambahkan isian panada, lalu lipat.

Pilin adonan lakukan sampai semua adonan habis, ke udian diaman selama 15 menit.

Langkah 7

Pilin adonan lakukan sampai semua adonan habis, ke udian diaman selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng panada dengan api sedang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng panada dengan api sedang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait