Panada isi pampis

Resep Panada isi pampis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional yang terkenal dari Manado, Sulawesi Utara. Resep saya recook dari Dapur mama hanum

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butir telur

10 gr susu bubuk

100 ml air hangat

40 gr margarin

3 gr garam

Isian :

Pampis tongkol secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. Lalu masukkan air hangat, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga kalis, bulatkan, lalu diamkan adonan selama 35 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. Lalu masukkan air hangat, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga kalis, bulatkan, lalu diamkan adonan selama 35 menit.

Setelah 34 menit, adonan akan mengembang, lalu kempiskan adonan.

Langkah 2

Setelah 34 menit, adonan akan mengembang, lalu kempiskan adonan.

Ambil adonan secukupnya, lalu gilas tapi tidak terlalu tipis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, lalu gilas tapi tidak terlalu tipis.

Kemudian adonan yang tadi sudah di gilas, saya taruh di atas cetakan, saya menggunakan cetakan pastel. Beri isian pampis tongkol secukupnya.

Langkah 4

Kemudian adonan yang tadi sudah di gilas, saya taruh di atas cetakan, saya menggunakan cetakan pastel. Beri isian pampis tongkol secukupnya.

Lalu tutup cetakan pastel, tekan perlahan pinggirnya, lalu buka cetakan pastel dan ambil panada yang sudah dicetak. Kemudian pinggirannya saya tekan perlahan, lalu dipilin kembali seperti membuat pastel.

Langkah 5

Lalu tutup cetakan pastel, tekan perlahan pinggirnya, lalu buka cetakan pastel dan ambil panada yang sudah dicetak. Kemudian pinggirannya saya tekan perlahan, lalu dipilin kembali seperti membuat pastel.

Lakukan hingga semua adonan habis, lalu diamkan panada yang sudah dicetak sekitar 10 menit.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis, lalu diamkan panada yang sudah dicetak sekitar 10 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng panada di mulai dari panada yang pertama kali dibentuk.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, lalu goreng panada di mulai dari panada yang pertama kali dibentuk.

Goreng panada dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak, goreng panada hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Goreng panada dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak, goreng panada hingga matang kecokelatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait