Pandan Cheese Butter Cake

Resep Pandan Cheese Butter Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Butter cake rasa pandan yang wangi dan moist.

Bahan Utama

7 butir kuning telur

3 butir putih telur

225 gram gula pasir

2 sendok makan santal kental

200 gram tepung terigu protein sedang

250 gram margarin, lelehkan

1 sendok makan endapan jus pandan

Pewarna hijau tua secukupnya

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 15 menit.

Langkah 1

Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 15 menit.

Tambahkan tepung terigu dan santan, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan santan, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan endapan jus pandan dan margarin, aduk balik dengan spatula. Bisa ditambahkan pewarna hijau agar warnanya lebih cerah.

Langkah 3

Tambahkan endapan jus pandan dan margarin, aduk balik dengan spatula. Bisa ditambahkan pewarna hijau agar warnanya lebih cerah.

Olesi loyang tulban diameter 25 cm dengan carlo. Tuang adonan dan ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.

Langkah 4

Olesi loyang tulban diameter 25 cm dengan carlo. Tuang adonan dan ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait