Pangsit Goreng Isi Ayam

Resep Pangsit Goreng Isi Ayam

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Berasa isian ayamnya, enak banget.

Bahan Utama

25 lembar kulit pangsit

300 gr dada ayam fillet

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

2 sdt bawang putih giling

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdm larutan tepung terigu

500 ml minyak goreng

1 mangkuk saus kacang

Cara Membuat

Blender halus daging ayam.

Langkah 1

Blender halus daging ayam.

Tambahkan telur, aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk merata.

Tambahkan bahan tepung, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan bahan tepung, aduk merata.

Tambahkan bawang putih giling, garam, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih giling, garam, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk merata.

Isikan adonan ayam ke dalam kulit pangsit.

Langkah 5

Isikan adonan ayam ke dalam kulit pangsit.

Lipat membentuk amplop, beri lem larutan terigu di setiap ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 6

Lipat membentuk amplop, beri lem larutan terigu di setiap ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.

Goreng pangsit dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 7

Goreng pangsit dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus kacang.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: