Wulandari
5.0
(1 Rating)
Berasa isian ayamnya, enak banget.
25 lembar kulit pangsit
300 gr dada ayam fillet
1 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung tapioka
2 sdt bawang putih giling
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1 sdm larutan tepung terigu
500 ml minyak goreng
1 mangkuk saus kacang
Langkah 1
Blender halus daging ayam.
Langkah 2
Tambahkan telur, aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan bahan tepung, aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan bawang putih giling, garam, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk merata.
Langkah 5
Isikan adonan ayam ke dalam kulit pangsit.
Langkah 6
Lipat membentuk amplop, beri lem larutan terigu di setiap ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.
Langkah 7
Goreng pangsit dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!