Pangsit Nori Roti Tawar

Resep Pangsit Nori Roti Tawar

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel tapi enak, dibuat jadi ala jepang. Resep untuk 12 buah.

Bahan Utama

12 lembar nori

2 buah roti tawar gandum

1 butir telur

12 lembar kulit pangsit

2 sdm saus wijen sangrai

Cara Membuat

Buang pinggiran roti, potong dengan ukuran 3cm x 2cm sehingga mendapatkan 12 potong dari 2 lembar roti.

Langkah 1

Buang pinggiran roti, potong dengan ukuran 3cm x 2cm sehingga mendapatkan 12 potong dari 2 lembar roti.

Kocok telur.

Langkah 2

Kocok telur.

Oleskan telur ke seluruh permukaan kulit pangsit.

Langkah 3

Oleskan telur ke seluruh permukaan kulit pangsit.

Tempelkan nori di atas kulit pangsit.

Langkah 4

Tempelkan nori di atas kulit pangsit.

Letakkan roti di atasnya.

Langkah 5

Letakkan roti di atasnya.

Lipat bagian atas ke bawah dan sebaliknya. Tekan-tekan sisi kanan dan kiri agar terkunci.

Langkah 6

Lipat bagian atas ke bawah dan sebaliknya. Tekan-tekan sisi kanan dan kiri agar terkunci.

Goreng dengan api sedang, angkat dan sisihkan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang, angkat dan sisihkan.

Siram dengan saus wijen sangrai.

Langkah 8

Siram dengan saus wijen sangrai.

Sajikan hangat lebih yummy.

Langkah 9

Sajikan hangat lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait