Paru Rica

Resep Paru Rica

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Sangat cocok di makan dengan nasi panas

Bahan Utama

1 kg paru

Bumbu Ungkep

6 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt merica

2 ruas lengkuas, geprek

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3-4 sdm air asam jawa

1/2 sdt garam

secukupnya penyedap rasa

Bumbu Rica

4 buah cabe merah besar

30 buah cabe rawit, atau sesuai selera

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi

1 buah serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah bunga pekak/lawang

2 buah kapulaga

secukupnya garam

secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep paru dengan bumbu ungkep selama 30 menit.

Langkah 1

Ungkep paru dengan bumbu ungkep selama 30 menit.

Setelah matang, potong-potong paru.

Langkah 2

Setelah matang, potong-potong paru.

Panaskan minyak lalu goreng paru, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng paru, sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu rica,  masukkan daging paru.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu rica, masukkan daging paru.

Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap dan matang.

Langkah 5

Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait