Pastel Isi Ragout Sayur Ekonomis

Resep Pastel Isi Ragout Sayur Ekonomis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk ide jualan, ekonomis karena tanpa menggunakan susu cair.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

25 gr margarin

25 gr minyak sayur

100 ml air

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

Bahan Isian:

150 gr kentang

150 gr wortel

100 gr ayam fillet

2 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Bahan Tambahan:

2 butir telur rebus

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang aduk sebentar hingga layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang aduk sebentar hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan masak sampai sayuran empuk dan matang.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan masak sampai sayuran empuk dan matang.

Terakhir masukkan larutan tepung terigu aduk rata.

Langkah 3

Terakhir masukkan larutan tepung terigu aduk rata.

Masak hingga mengental dan tercampur rata.

Langkah 4

Masak hingga mengental dan tercampur rata.

Lelehkan margarin dan minyak hingga mendidih.

Langkah 5

Lelehkan margarin dan minyak hingga mendidih.

Campur tepung terigu, garam dan margarin selagi masih panas aduk hingga berbulir. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 6

Campur tepung terigu, garam dan margarin selagi masih panas aduk hingga berbulir. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Setelah adonan selesai di istirahatkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing-masing timbang sebanyak 25gr. Ambil satu buah adonan kemudian gilas tipis kemudian tambahkan isian dan satu potong telur rebus.

Langkah 7

Setelah adonan selesai di istirahatkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing-masing timbang sebanyak 25gr. Ambil satu buah adonan kemudian gilas tipis kemudian tambahkan isian dan satu potong telur rebus.

Pilin pastel supaya lebih rapi, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 8

Pilin pastel supaya lebih rapi, lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng pastel hingga kecoklatan.

Langkah 9

Goreng pastel hingga kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait