Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk ide jualan, ekonomis karena tanpa menggunakan susu cair.
250 gr tepung terigu
25 gr margarin
25 gr minyak sayur
100 ml air
1/2 sdt garam
150 gr kentang
150 gr wortel
100 gr ayam fillet
2 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 butir telur rebus
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang aduk sebentar hingga layu.
Langkah 2
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata dan masak sampai sayuran empuk dan matang.
Langkah 3
Terakhir masukkan larutan tepung terigu aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga mengental dan tercampur rata.
Langkah 5
Lelehkan margarin dan minyak hingga mendidih.
Langkah 6
Campur tepung terigu, garam dan margarin selagi masih panas aduk hingga berbulir. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah adonan selesai di istirahatkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing-masing timbang sebanyak 25gr. Ambil satu buah adonan kemudian gilas tipis kemudian tambahkan isian dan satu potong telur rebus.
Langkah 8
Pilin pastel supaya lebih rapi, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 9
Goreng pastel hingga kecoklatan.
Langkah 10
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua