Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

1 cup pastel tutup cukup mengenyangkan karena mengandung karbo dan serat serta protein hewani.

Bahan Utama

Bahan isian :

1 potong dada ayam, cincang kasar

2 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

1 batang daun bawang, rajang

1 batang daun seledri, rajang

200 ml susu cair plain

1 sdm margarin

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 buah bawang bombay, cincang halus

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Lainnya :

250 gr kentang, kukus

3 butir telur rebus, potong sesuai selera

1 butir kuning telur untuk olesan

Cup alumunium foil, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Kemudian kukus hingga matang. Jika ditusuk dengan garpu mudah dipotong, tandanya sudah matang. Matikan api. Kupas kentang kemudian haluskan. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Kemudian kukus hingga matang. Jika ditusuk dengan garpu mudah dipotong, tandanya sudah matang. Matikan api. Kupas kentang kemudian haluskan. Sisihkan

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna

Masukan daun bawang, daun seledri dan susu cair. Rebus hingga susu cair menyusut

Langkah 3

Masukan daun bawang, daun seledri dan susu cair. Rebus hingga susu cair menyusut

Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api

Langkah 4

Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api

Siapkan cup alufoil, masukan 1 sdm kentang halus. Masukan isian secukupnya san beri potongan telur rebus. Tutup dengan kentang halus. Olesi dengan kuning telur. Panggang dengan api sedang api sedang selama 25 menit.

Langkah 5

Siapkan cup alufoil, masukan 1 sdm kentang halus. Masukan isian secukupnya san beri potongan telur rebus. Tutup dengan kentang halus. Olesi dengan kuning telur. Panggang dengan api sedang api sedang selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait