Patin Goreng Sambal Bawang

Resep Patin Goreng Sambal Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

ikan favoritnya anak kecilku

Bahan Utama

1 kg ikan patin

1 buah jeruk nipis

1 bungkus bumbu ikan goreng

Sambal Bawang

20 buah cabai rawit

5 buah cabai rawit setan

5 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, lalu tiriskan.

Campurkan ikan dengan bumbu ikan goreng, aduk rata, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Campurkan ikan dengan bumbu ikan goreng, aduk rata, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang.

Haluskan cabai rawit, cabai hijau, bawang putih, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Haluskan cabai rawit, cabai hijau, bawang putih, garam dan gula pasir.

Masukkan bawang merah iris, lalu siram dengan minyak panas, aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bawang merah iris, lalu siram dengan minyak panas, aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: