Peanut Choco Thumbprint Cookies

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr butter

50 gr margarin

100 gr gula halus

1 butir kuning telur

225 gr tepung terigu

20 gr susu bubuk full cream

1/2 sdt baking powder

Bahan Lain :

1 butir putih telur

150 gr kacang tanah cincang, lalu sangrai

Coklat filling secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan butter, margarin dan gula halus, mixer hingga pucat, lalu tambahkan kuning telur, mixer sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan butter, margarin dan gula halus, mixer hingga pucat, lalu tambahkan kuning telur, mixer sebentar hingga tercampur rata.

Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan, kemudian celupkan ke dalam putih telur, lalu angkat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan, kemudian celupkan ke dalam putih telur, lalu angkat.

Langsung balur adonan dengan kacang tanah cincang yang sudah disangrai.

Langkah 4

Langsung balur adonan dengan kacang tanah cincang yang sudah disangrai.

Lalu tata adonan yang sudah dilapisi kacang tanah, tata di loyang, lalu tekan bagian tengah kue dengan jempol, hingga membentuk lubang di tengah.

Langkah 5

Lalu tata adonan yang sudah dilapisi kacang tanah, tata di loyang, lalu tekan bagian tengah kue dengan jempol, hingga membentuk lubang di tengah.

Lalu isi tengah kue dengan coklat filling secukupnya, untuk memudahkan gunakan plastik segitiga.

Langkah 6

Lalu isi tengah kue dengan coklat filling secukupnya, untuk memudahkan gunakan plastik segitiga.

Lalu panggang dalam oven hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Resep aslinya 160°C selama 40 menit di oven listrik, saya menggunakan oven tangkring, dipanggang selama 1 jam pada suhu 140°C dengan teknik putar loyang setiap 15 menit sekali. 
Setelah matang, angkat, biarkan hingga dingin lalu taruh di dalam toples.

Langkah 7

Lalu panggang dalam oven hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Resep aslinya 160°C selama 40 menit di oven listrik, saya menggunakan oven tangkring, dipanggang selama 1 jam pada suhu 140°C dengan teknik putar loyang setiap 15 menit sekali. Setelah matang, angkat, biarkan hingga dingin lalu taruh di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait