Pecak Gurame

Resep Pecak Gurame

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bisa menjadi salah satu alternatif menu diet.

Bahan Utama

1 ekor gurame

1 siung bawang putih

Sejumput garam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Pecak

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

1/4 cm jahe

1/4 cm kencur

1/4 bagian terasi

2 buah jeruk limo

Secukupnya air panas untuk kuah pecak

Seasoning secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk nipis lalu balur dengan bawang putih dan garam yang telah dihaluskan, biarkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk nipis lalu balur dengan bawang putih dan garam yang telah dihaluskan, biarkan selama 15 menit.

Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.

Tumis atau panaskan bumbu pecak tanpa menggunakan minyak.

Langkah 3

Tumis atau panaskan bumbu pecak tanpa menggunakan minyak.

Ulek kasar bumbu. Pindahkan ke mangkok, siram dengan air mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek kasar bumbu. Pindahkan ke mangkok, siram dengan air mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, jangan lupa koreksi rasa.

Siram kuah pecak diatas ikan, beri perasan air jeruk limo. Sajikan!

Langkah 5

Siram kuah pecak diatas ikan, beri perasan air jeruk limo. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait