Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan bisa menjadi salah satu alternatif menu diet.
1 ekor gurame
1 siung bawang putih
Sejumput garam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
1/4 cm jahe
1/4 cm kencur
1/4 bagian terasi
2 buah jeruk limo
Secukupnya air panas untuk kuah pecak
Seasoning secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk nipis lalu balur dengan bawang putih dan garam yang telah dihaluskan, biarkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis atau panaskan bumbu pecak tanpa menggunakan minyak.
Langkah 4
Ulek kasar bumbu. Pindahkan ke mangkok, siram dengan air mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 5
Siram kuah pecak diatas ikan, beri perasan air jeruk limo. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua