Pecak Ikan Mas

Resep Pecak Ikan Mas

de ayas

de ayas

4.0

(2 Rating)

Iseng-iseng nyobain resep ala mertua, yaaa semoga cocok 😁

Bahan Utama

2 ekor ikan mas ukuran sedang

2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

1 buah jeruk limau

1/2 sdt garam, bisa disesuaikan selera

1 sdt gula pasir, bisa disesuaikan selera

1 sendok sayur air, atau secukupnya

Bumbu Ulek

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit agar meresap.

Langkah 1

Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit agar meresap.

Panaskan minyak goreng dan goreng ikan dan goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan goreng ikan dan goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Sisihkan.

Haluskan bumbu ulek.

Langkah 3

Haluskan bumbu ulek.

Tumis bumbu ulek bersama daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek bersama daun jeruk hingga harum.

Beri air secukupnya lalu masukkan garam, gula, serta bumbu penyedap. Masak hingga rasa sudah pas dan air sudah menyusut. Matikan kompor dan tuang sambal ke atas ikan. Sajikan.

Langkah 5

Beri air secukupnya lalu masukkan garam, gula, serta bumbu penyedap. Masak hingga rasa sudah pas dan air sudah menyusut. Matikan kompor dan tuang sambal ke atas ikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait