Peda Bakar khas Banjarmasin #YummyMPASIChallenge

Resep Peda Bakar khas Banjarmasin #YummyMPASIChallenge

eliza

eliza

5.0

(2 Rating)

Resep turun temurun dari kakek nenek yang kebetulan orang Banjar asli, yang diajarkan ke mamaku, dan aku praktekan deh.

Bahan Utama

1 kg ikan peda

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdm saos tomat

Garam secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri jeruk dan diamkan bentar, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri jeruk dan diamkan bentar, bilas dan tiriskan.

Siapkan bahan lalu ulek bumbu halus lalu tambahkan kecap manis dan saos tomat.

Langkah 2

Siapkan bahan lalu ulek bumbu halus lalu tambahkan kecap manis dan saos tomat.

Tambahkan minyak goreng dan garam ke dalam bumbu aduk hingga tercampur merata lalu balurkan kedalam ikan dan keseluruhan permukaan ikan diamkan sebenar agar bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng dan garam ke dalam bumbu aduk hingga tercampur merata lalu balurkan kedalam ikan dan keseluruhan permukaan ikan diamkan sebenar agar bumbu meresap.

Bakar ikan (aku pakai happycall) hingga matang sambil diberi olesan sisa bumbu.

Langkah 4

Bakar ikan (aku pakai happycall) hingga matang sambil diberi olesan sisa bumbu.

Sajikan ikan bersama sambal yang sudah ditumis bersama petai.

Langkah 5

Sajikan ikan bersama sambal yang sudah ditumis bersama petai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: