eliza
5.0
(2 Rating)
Resep turun temurun dari kakek nenek yang kebetulan orang Banjar asli, yang diajarkan ke mamaku, dan aku praktekan deh.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri jeruk dan diamkan bentar, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan lalu ulek bumbu halus lalu tambahkan kecap manis dan saos tomat.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng dan garam ke dalam bumbu aduk hingga tercampur merata lalu balurkan kedalam ikan dan keseluruhan permukaan ikan diamkan sebenar agar bumbu meresap.
Langkah 4
Bakar ikan (aku pakai happycall) hingga matang sambil diberi olesan sisa bumbu.
Langkah 5
Sajikan ikan bersama sambal yang sudah ditumis bersama petai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua