Pedesan Ayam

Resep Pedesan Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih! Tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

4 potong ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 buah tomat

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga berubah warna.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait