Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Cocok banget dinikmati bareng sayur asem jadi makin seger.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu hingga halus
Langkah 2
Tumis bumbu halus pelas hingga air habis tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata matikan api
Langkah 3
Cuci bersih tongkol. Potong tomat menjadi 4 dan siapkan daun salam
Langkah 4
Bakar hingga layu daun pisang. Tata daun salam diatasnya letakkan bumbu kemudian letakkan tongkol, tutupi kembali dengan bumbu dan letakkan tomat di atasnya.
Langkah 5
Gulung pelas dan sematkan lidi pada bagian atas dan bawah pelas. Gunting sedikit daun pada bagian atas lidi. Panaskan pengukusan masukan pelasan di atasnya. Kukus selama 20 menit hingga matang, biarkan dingin boleh dibakar jika mau pepes lebih kering, sajikan pepes selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua